Вы, милая, подобны увяданию

О, Ваших губ безмолвная тоска,
Вы, милая, подобны увяданью
Мятежно-красногривого листа,
И вами окрылённого сознанья.

Вы- небо, что разверзалось вдали
И слёзы льёт на землю в дань утрате
Всей нежности оставленной Земли,
Всей юности, ушедшей за день.

Я жажду так испить из глаз ручьи,
Ручьи из глаз, наполненных не мною,
И ваших рук трепещущий почин...-
И ваших щек алеющую кровлю.

О милая, безумная моя,
Не мучьте то, что Вы убить не в силах.
Вы в жизни лишь- мой сказочный моряк,
Вы- море вместо крови в наших жилах.

Любите так, чтоб не прошла тоска,
Чтоб горы вились вечно между нами,
Ведь та любовь поистине чиста,
Что жизнь свою окрасила годами.

За осенью лишь осень настаёт,
Блуждая в листьях по каёмке пруда.
И под дождём, пройдя за годом год,
Я помнил Вас. Я помню. Помнить буду.


Рецензии