Морозный воздух, хруст ледовый...

Морозный воздух, хруст ледовый.
Стынь, холод, иней, тишина.
Свет, приглушенный, из окна.
Бег памяти моей бредовой.

Бег памяти моей бредовой
назад повёрнут, не вперёд.
И так настойчиво ведёт
в мир юности. Маршрут не новый.

В мир юности, - маршрут не новый...
И снег, и воздух - те же там.
Там не опавший лист кленовый,
как метка пройденным верстам.

Как метка пройденным верстам,
печальный хруст живого снега.
Мне кажется, - я жизнь отдам,
чтоб возвратить былого негу.

Чтоб возвратить былого негу,
своих воспоминаний бегу -
отдам на время разум свой.
И хоть на миг побуду той...

27.12.2014


Рецензии