Реквием

В лучах ушедших тает радость...
Но сумрак свежестью дразнит,
Весёлой ночи жаждет младость
И грех уж боле не таит...      

Чуть шелестит сухой травою
В ночи невидимая тень
И кто -то ножкою босою
Разбудит старческую лень...      

И месяц жёлтый среди туч,
То ухмыляясь, то угрюмо
В дубравы направляя луч,
Невольно погружает в думы...      

Не так ли я с судьбою жил,
Меняя знанья на желанья,
Вино на травах разводил,
Чтоб горькие забыть воспоминанья...      

Тревогой наполняя грудь,
Гоню я мрачные картины...
Ушла луна в привычный путь
Седые освещать равнины...      

Уйду и я! Прости мне младость!
И не волнуй минувших лет!
В кругу друзей я встречу старость
И напишу - Здесь жил поэт 



        Хортов Валерий   -ХВ


Рецензии