Сентябрьскую мелодию

Сентябрьскую мелодию
Рождают журавли,
Сердечную рапсодию
Уносят от земли.

Сонатами печальными
Наполнены леса.
Кантатами прощальными
Объяты небеса.

Звучит тоска минорная,
Но смелый клин плывёт.
Он знает, что мажорная
Его надежда ждёт.

Ведь там за океанами
Есть тёплая страна.
Молочными туманами
Влечёт к себе она.

Уставший клин колышется,
Как будто на волне,
А в сердце песня пишется
О ласковой весне.

Осенняя  мелодия
Над рощами летит.
Едемская мелодия
В душе моей звучит.


Рецензии