Книги

Ищу я в книгах утешенье,
Миры в них очень непросты.
От бытия мне нет спасенья.
Мои мечты просты, пусты.

Хочу я в Шир, хочу к нарнийцам.
Хочу с грифоном улететь.
Хочу я к эльфам и Жар птицам.
Хочу дракона заиметь.

Хочу учиться в Гриффиндоре.
Хочу Чешира повидать.
Хочу прижиться в Валиноре.
Хочу Синдарин понимать.

Хотеть всего, конечно, можно,
Да только это всё не так.
И это просто невозможно
Попасть куда-то просто так.

Ищу я в книгах утешенье,
В них очень много красоты.
Они мне дарят ощущенье
Душевной лёгкой простоты.

2014


Рецензии
Кто сочинил их?.. и кому?
Не написать ли самому!
С улыбкой!:-)

Андрей Войтов   30.03.2016 07:02     Заявить о нарушении
спасибо

Кода Маклай   30.03.2016 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.