Экспромты выходного дня

Я – весёлый.  Стихи только пишутся грустные…
В сочиненьях моих  пробегает немая печаль…
Вновь  нужны для души эти люки-отдушины,
Чтобы выплеснуть боль… На смешливость набросив вуаль…

Не вините меня за тоску, неизысканность.
Ведь в  поэты не рвусь. Графоманю. В чём всем признаюсь…
Одеваю в слова обнажённую  искренность,
И рифмую в  поэзии строк затаённую грусть.

Я – весёлый. С годами немного потрёпанный…
Жизнь – серьёзный спектакль и поблажек не любит давать.
Сочиняю стихи…Я воюю со строфами.
И неровные буквы беззвучно ложатся в тетрадь…

************

Умножу
    радость встреч
на горечь расставаний,
И вычту
    грусть
с печалью и тоской…
Я к ним
    прибавлю
ворох разочарований.
Всё
     разделю
на призрачный покой.
И этот результат
    разбавлю
алкоголем .
Наверно,
    лучше
подойдёт коньяк…
Налью в большой бокал…
    Спрошу судьбу:
"Доколе?"
Всё в  жизни
    нам предписано
не так…

***********

Смеркается вечером рано,
    утром светлеет поздно.
День стал намного короче,
    а ночь – удлинила разбег.
Всё реже мы видим солнце и дольше глядим на звёзды.
Но жизнь продолжает движенье, несясь в двадцать первый век.

День новый в окно стучится,
    а, значит, с тобой мы живы.
"Спасибо!"  будильнику скажем,
    встанем с "хорошей"  ноги…
Будем всегда в порядке, судьбой и надеждой хранимы,
Уйдёт пусть унылость печалей и спишутся все долги…

Под гору бежит трамвайчик,
    натужно ревёт автобус,
и к свету везёт  эскалатор
    из тёмных пещер метро.
Всё вертится, как и прежде, наш глупенький шарик-глобус,
И мы вместе с ним кружимся всем горестным бедам назло…


Рецензии
Чудесно!
Спасибо!

Хельг Серебряный   16.01.2015 00:34     Заявить о нарушении
С признательностью.

Яков Баст   16.01.2015 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.