Из чаши голубого хрусталя...

Из  чаши  голубого хрусталя
Напиток  выпью – зимний, серебристый!
Но  бережет  тепло для  нас  земля
В  свирельных  звуках задремавших листьев.
Не  ловит  слух… Но как  они звучат –
Мелодии воркующего  лета!
И  зимняя  прозрачная печаль
Душою  музыки  до ниточки  согрета…
…Но  как  же Праздник?!
                Как  же  Новый год?!
Оплакать  ли  условную границу,
Которую  никто  не перейдет,
Которая  лишь  елям зимним  снится?!
Ведь  солнце  совершило поворот  –
Природа  начинает  Превращенье…
Конечно – праздник!
                Здравствуй,  Новый  год!
Начни  с  хрустальной чаши  наполненье!
А  пожеланий  много у  меня –
Их  не удержит  голубая чаша:
Пусть  ваши  души ясный  свет  хранят,
И  никогда  не будет  он погашен!


Рецензии
Замечательное стихотворение))) С Новым Годом и наилучшими пожеланиями!

Светлана Сергеевна Серебрякова   03.01.2015 09:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю:)
Благополучия и вдохновения в Новом Году!

Любовь Иващенко-Сизых   03.01.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.