т-х Бахчисарай

Под крики милых белокрылых чаек,
И скрежет выбираемой цепи.
Спешим быстрее в путь отчалить,
Освобождая пристани кнехты.

Четыре трюма полные зерна,
Нос отошёл, корма пошла.
Теперь машины средний ход,
Руль вправо на 15, так пойдёт.

Выходим на фарватер не спеша,
Всё полный ход, там впереди Москва.
Семь суток добираться, как на лошадях,
На встречу пассажирский весь в огнях.

По Волге-матушке реке,
Наш сухогруз роднее всех.
С ним 10 месяцев  наедине,
Сроднились мы в команде все.

С названием простым «Бахчисарай»,
Напомнит Пушкина и южный  край.


Рецензии