Твой бывший милый

Ты опять устроила истерику -
И кричала с яростью и болью.
Раздвигаются два наших берега -
И вода алеет, словно кровью.

Ты не понимаешь, что ты делаешь -
Утонул твой разум в волнах боли,
А от злобы губы стали белыми,
И сама на раны сыплешь солью.

Ты пойми - причина не во мне совсем,
В колесе ты вертишься как белка,
Твой источник счастья тихо опустел -
Грязным стал совсем и слишком мелким.

Ты сама засыпала щебёнкою
Свой родник с любовью ключевою.
Оборвалась нить, что стала тонкою,
Двери ты захлопнула за мною.

Ты всё больше от бессилья бесишься,
Но источник злобы - лишь в тебе самой.
Мы уже всё дальше с каждым месяцем.
Я уйду, всё надоело - не впервой.

Ты потом сама поймёшь, наверное,
Все эти истерики - не выход.
И тебе не стать голубкой белою -
Между нами ров тобою вырыт.

Ты ещё не знаешь, как невесело
Приходить в холодную квартиру.
Зазвучат шаги мои по лесенке -
Ухожу совсем - твой бывший милый.


Рецензии