***

Дома уснули.
Отдыхает город.
Вздыхает облаком густая тьма.
Одни сигналы светофоров
Дорогу красят до утра.

Уже ушел последний поезд,
Мне не поймать его карет.
Усталым жестом успокоюсь,

Как равнодушный человек.
А,может быть,не все так плохо!
За что мне выпала судьба
Акростихами петь от Бога,
Карая нечисть бытия...

Мне эта ночь,как смерти жало,
Его вонзив,она придет!
Что публика тогда желала,
Ее кинжал с собой возьмет.
Моим судом не станут люди,

Лишь тьма и негасимый свет,
А поезд также мчаться будет,
Тунелем в новый круг планет,
А второсортный злой поэт,
Лишь завистью меня осудит...


Рецензии