За любовь нельзя платить обманом...

***
Женщина, лукавое создание,
Не смотри с улыбкою вослед.
Не буди во мне воспоминание,
Что погасло в переплете лет.

За любовь нельзя платить обманом -
За  обман отплатится  вдвойне.
Сердце недоступно горьким ранам,
Если  вы сливаетесь в огне...

И  поныне слышу,  упоённый,
Твой влекущий, серебристый смех.
Не любя, желаньем  истомлённый, 
Я  ушел,  хмелеющий, от всех.

Думал, обмануть  сумею чувство,
Думал,  усыплю  любви  я  нить.
Но  такое  тонкое  искусство,
Не  дано,  по-своему,  кроить.

Никаким  развитием  науки,
Никакой  технический  прогресс,
Не  заменят  нам  любимой  руки.
И  любовных  не  раскрыть  чудес.

Испокон  заведено  на  свете,
Этих правил  светлых  не  стыдись,
Есть закон негласный на планете -
За  любовь – любовью  расплатись!

Кто же за  любовь платил обманом,
От судьбы получит всё сполна, -
Старость, одиночество с диваном,
В сердце боль, тоска и седина. 


Рецензии
Пронзительно до слез...Ваше откровение впечатляет до глубины Души.
С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   09.12.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и Ваше душевное почтение, АННЕТ. С уважением к ВАМ!

Александр Баев   09.12.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.