Прикрывшись новым кумачом

Чем жизнь нам более всего
Свободный разум омрачает?
Быть может, Демон, но его
Вредить никто не назначает...    

Мы сами строим и ломаем,
Мы сами любим и бросаем...
А Чёрта и других мы поминаем,
Когда от глупости страдаем!    

Так кто-же в жизни нам мешает -
Невежество - кровавый век,
Что исподволь напоминает,
Как слаб презренный человек...    

Согласен я с двадцатым веком!
За исключением войны!!!
С его стремительным прогрессом,
А ныне - так ли мы темны???      

Конечно нет! Скорей жадны!
И в этом снова виноваты мы!
Ворвавшись в новый век - без сожаленья
Мы снова делим всё без всякого сомненья...      

Прикрывшись новым кумачом
И обещая благостные горы,
Не сожалея ни о чём...

НЕ ВИДИМ МЫ ЧУЖОГО ГОРЯ!!!    

А если видим - ставим КЛАСС!!!   
Вдогонку буркнем - Не до вас...

И совесть этим успокоя
К морскому мчимся мы прибою...



        ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии