Манит нас загадочностью даль...

Манит нас загадочностью даль;
Круг полярный, тропики,саванна -
Край заморский... Но, при этом, жаль,
Забываем - редко ждать там манны...

Впрочем, и невредно постоять
Рядышком с атлантами у кромки;
Оглянувшись, чтоб потом сказать:
"Ни к чему дорожные котомки!"...

Обнаружится сиреневый туман -
Дом родной уходит, будто, в небо...
Испытал, что не самообман -
Память тоже пахнет свежим хлебом.

26.07.2011


Рецензии