Прощение проси перед собой

Прощение проси перед собой,
За каждый день, растраченный впустую.
Всю жизнь ухлопать можно вхолостую,
Лелея сон и сладостный покой.

Возможно ли,  ТАК пренебречь судьбой,
Чтоб в бедах всех пенять на волю Бога,
Не отойдя и метра от порога,
Оправдываясь  искренней мольбой?

Но не было, пока что под луной
Греха страшнее, чем боязнь ошибки,
Из страха не предпринятой попытки
С отмазками одною за другой.

Не упусти момент пока живой.
Твой шанс сейчас,  а завтра уже поздно.
И, чтоб не сожалеть с годами слезно,
Сегодня смело действуй, а не ной.


Рецензии
!!!!! Чудно, емко, вдохновляющее, без лишних слов.

Борис Луцюк   07.10.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.