Ты с нами

                Светлой памяти В. Мартынова

Ты мирно лежишь под плитою,
Покой, обретя в тишине.
При жизни сам правил судьбою,
Для нас был зарею в окне.

Деревья покой охраняют,
Снега украшают твой дом.
Весною цветы расцветая,
Скрывают страданья с трудом.

Душа твоя к нам прилетает,
Как сон для общенья в ночи.
Бессмертные звезды сияют,
А мы, тебя слыша, молчим.

Незримо, ты нам помогаешь,
Нас учишь, как праведно жить.
От грусти, ошибок спасаешь,
Пытаясь нам жизнь объяснить.

В мирах параллельных витая,
Готовишь приют для друзей.
Но ты не торопишь нас, зная,
Что жизнь для нас все же милей.

На вечную память оставил
Ростки просвещенья, добра.
Не все свои крылья расправил,
Ушел, не дожив до утра.

Мы любим, всегда мы с тобою,
В мирах параллельных идем.
И все, что дано нам судьбою,
К плите мы твоей принесем.


Рецензии