Гражданский брак

Собрался мух шумящий рой
Впервые после зимней спячки.
Разговорились меж собой
Высокомерные гордячки.

У каждой новостей букет!
Гудят, не слушают друг друга,
На брюшках лапкой марафет
Наводят. Каждая подруга

Готова окунуться в май,
Уверенна - блеснёт хитином,
Забудется постылый край
В объятьях щедрого мужчины.

- Я прошлой осенью уже! -
И мухи вышивкой на пяльцах
На миг застывши в вираже,
Поражены кольцом на пальце.

Заволновалась молодёжь.
- Где встретила? Мы с ним знакомы?
Богат?.. Красивый?.. Как живёшь?...
Какие у тебя хоромы?..

- В престижном доме средь дубрав.
Гражданский брак. Всё на доверьи!
- Так у тебя совсем нет прав?
Твой... только коврик возле двери?!.


Рецензии
Это точно, Вера!

Татьяна Крулевская   21.04.2015 16:15     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за поддержку. Бедные молодые, доверчивые создания, им придётся взрослеть на своём опыте. Кто-то и не сумеет. С улыбкой, Вера.

Вера Нестеренко   22.04.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.