Кого почтят вниманьем Шуточное Новогоднее

Баран, Овца, Коза, Козёл
Проводят заседанье:
Кто станет главным в Новый год?
Кого почтят вниманьем?

Баран сказал: Почтут меня-
Я добр, вынослив, скромен.
Люблю погреться у огня
И жизнью я доволен.

Овца сказала: Нет, меня.
Я не паршива, что вы...
Чувствительна, мила, стройна,
И выбрать все готовы.

Черёд козы теперь настал.
Молчит она, зевая.
Пусть люди выберут меня-
Я выживу до мая.

Последним слово взял Козёл.
Он крепок был и жилист.
Меня почтят - секрет нашёл:
Рогат я, но прижимист.

Всё это видел мой сосед
И улыбнулся горько:
Себе я выбрал - Козы нет.
Её беру... и только.

Подходит очередь моя,
Кого же выбрать, други?
Ведь полная моя семья!
Козла...Отдам супруге.


Рецензии
Интересно, замечательно, Нина, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/09/30/980

Жюр22   30.09.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С уважением,

Нина Аксенова   30.09.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.