Ангел ночи..

Ангел ночи плачет за окном...
Скоро он войдёт в холодный дом,
Бросит плащ на одинокий стол,
Что стоит в холодном доме том..

Тьма окутала все комнаты дворца,
Жизнь застыла в нем, едва дыша..
Что случилось с ангелом ночи?
Что за пустота в его груди?

Кто посмел в ней сердце разорвать
И заставить так его страдать?
Он ведь раньше звался ангел дня,
Солнце каждый день встречал любя,

Красками он наполнял сердца,
Радовался жизни, как дитя..
Мир казался праздником любви,
Счастья, жизни, но никак не тьмы.
 
Но в один прекрасный летний день
Свет сменила чёрной грусти тень..

                2008


Рецензии