На скатерти белой две капли от воска...

На скатерти белой две капли от воска
Застыли от тающей быстро свечи...
Зарницы в окне показалась полоска,
Прошу тебя грусть,не терзай...помолчи...

Чуть слышно я трону уснувшие струны.
Сердечко испуганной птицей замрёт...
Храню до сих пор твой небрежный рисунок.
А память всё лишнее просто сотрёт.

Оконными ставнями хлопает ветер,
Кивают в такт музыке гроздья рябин..
Ты был для меня лишь один в целом свете.
От юности ветреной и до седин.

В труху превратился мечты алый парус,
Рассыпавшись пеплом в дрожащих руках...
Неслышно пришла одинокая старость,
И вновь по утрам вся подушка в слезах...
.
А в зеркале взгляд,но до боли уставший,
Разлукой измученный за столько лет.
Бессмысленно долго искала пропавший,
Я в счастье своё лотерейный билет.

На скатерти белой две капли от воска
Застыли от тающей быстро свечи...
Зарницы в окне показалась полоска,
Прошу тебя грусть,не терзай...помолчи...


Рецензии