Слепит солнышко

СлЕпит солнышко ярко лучами,
И тоскливо без снега вокруг,    
В  эту  дивную  зимнюю пОру
Суета  напрягает  мой  слух.               
И асфальт по-прежнему серый,
И дымок тихо вьётся из труб,
И свежО,и морозно без снега,
Только хочется снега вокруг! 
И пространство играет лучами,
Нежит солнце холодный поток,
Ветерок чуть заметно тревожит
На   берёзке осенний листок.
Под берёзкой котёнок пушистый,
Словно снега он беленький ком…
Кувыркаясь бежит по дорожке
И   чУдно  играет  с  лучом.


Рецензии