Бессмертный полк

Колонны прадедов усопших,
Идут сегодня по плацу,
Ни кто из них на жизнь не ропщет,
Им униженья не к лицу!

Они – бойцы, их полк бессмертный
На фото, но опять в строю!
Играет музыкой победной
Оркестр! Поют! И я пою:

Из «Белорусского вокзала»
Про наш десантный батальон,
Нас с ним история связала
Сияньем праздничных знамён!

Ещё – нежданными слезами,
Которых много – пруд пруди -
На Белорусском том вокзале
Пролито русскими людьми!

Но все! Ты слышишь? Все в единый,
Как прадеды, мы встали в строй!
Вот почему непобедимой
Мы называемся страной!

09.05.14


Рецензии