день засыпает

День засыпает –
И я засыпаю . . . , и я
Зёрна дневные свои в закрома сновидений –
Пусть , до поры , отлежаться вдали от волнений
Самолюбивого и суетливого дня .

День засыпает –
И я засыпаю . . . , и я
Зёрна жемчужные в трюм корабля сновидений ,
И , паруса поднимая , в страну привидений
Я уплываю от скушных проблем бытия .

День засыпает –
И я засыпаю . . . , и я  ;
Тени дневные во мне оживают , так странно –
Мир зазеркальный в котором бывает реально ,
Что невозможно при свете для трезвого дня .

День засыпает –
И я засыпаю . . ., и я –
Тени цветные , дневные , ночные играют –
В мир зазеркальный , как в детстве, меня увлекают .

День засыпает . . . .
И я засыпаю . . .
И я . . .


Рецензии