Бабье лето

  Нет, в природе ничто не напрасно,
    Греет души рябины огонь.
   На земле уникальной, прекрасной
   Мелодична природы гармонь.
 
      Что грустить, ещё осень вначале,
      Плёс озёрный на солнце блестит.
      Улетаем – они прокричали,
      До свиданья, прощай и прости.
 
   А погода – улыбка печали,
   Разодетой, красивой, шальной.
   Но уже журавли прокричали,
   Что вернутся нескоро домой.
 
     Доживу ль, добреду ли до встречи,
     Нужно долгую зиму прожить.
     А здоровье? Похвастаться нечем,
     Буду с русскою печкой дружить.
 
  Бабье лето – судьбы откровенье,
  От него никуда не уйдёшь.
   Грусть в глазах и твоё настроенье
   Лет на двадцать назад не вернёшь.
 


Рецензии