Любовники

               

Любовник (ца) – это награда,
За муки ада,  страдания?
Для обеих встречи отрада,
Скинуть  тяжесть напряжения.

Любовь пресекать  неразумно,
Без нее невозможно, грустно.
Их союз  основа творчества,
Созидания и распутства.

В браке как Призраки, Демоны,
Грустные, кислые лимоны.
Не выслушали родственников,
Копировали ровесников.

И не попали на раздачу,
Искали счастья на удачу.
Не вошли стрелы в середину,
Выбрали не ту половину.

Их  союз узаконил контракт,
Новый день - очередной  акт.
Исполняют  выбранную роль,
Суммарный итог их игры ноль.

Ходят, опустив носы, руки,
Шаркают по асфальту  ноги.
Тусклые глаза выдают грусть,
Губы шепчут интернета  муть.

Все осознают грех, двойственность.
Большинство  разбивает плетень,
Проявляя ум, настойчивость.
Другие наводят только тень.

Ведь любовник (ца) всего миг,
Одновременно все и миф.
Пожирает любовь страстная, 
Как тело  клетка раковая!

Н.Родиненко


Рецензии