Корысть и праздность - дум волненье

Нам не корысть подтачивает души.
Для смертных праздность ей вредна
И мой кораблик доплывёт до суши -
Мне праздность с детства не дана...    

О, эта жизнь! Как сладостный имбирь
С толчёным перцем вперемешку,
Как до костей промёрзшая Сибирь,
Как Крайний Юг, где жизнь течёт неспешно...      

Не всё в ней разуму подвластно -
Бывают чувства ярче и сильней
И часто с ними жизнь прекрасна,
Но разум всё -таки важней!      

Мешаем мы цвета порою -
То чёрным пролагаем путь,
То с белой встретимся тропою
И будто в ней находим суть -   

Не в каждом есть она с рожденья
И разум наш к ней не готов,
А чувств так много для сомненья
Средь ярких жизненных цветов...    

В минуты наших размышлений
Мы вдруг решимости полны
И гоним прочь мир заблуждений...

Но не надолго - до весны...        ---



Внутренний мир человека - есть продолжение вселенной       



ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ
 


Рецензии