Родина

я как уставший маяк -
презираю дней монотонность.
как же мне дорог земляк
на чужой земле, где бездомность.
сколько бы не налили вина
в чужом доме оно не будет сладким.
Родина человеку дана,
чтоб ее целовать каждый день украдкой.
в зелень ее упругих полей,
как в воду синюю, окунаться.
в небо глядеть и считать журавлей,
что на Родине решают остаться.
я, как отшельник, стал маяком ей
светить своей золотой головой,
слушать, как поет родной соловей,
как бьется сердце мое рекой.
стихи посвящать, крича их на ветер!
в бой идти под колокола звон.
мы за Родину, братья, в ответе,
Родины мы один легион.


Рецензии