музыка

По клавишам , по клавишам ,
Как по шагам словам !
По клавишам , по клавишам ,
По пляшущим волнам !
По тротуарам , улицам ,
Над крышами домов .
Над скверами ,
Над сферами
Застывших облаков !

А потом , возвращаясь к земным делам –
Фортиссимо ! – брызгами лужицы
С брызгами смеха напополам !

А потом вылетит весело из под клавиш ,
С трепетом вырвавшегося воробья –
Не удержать ! – да и сам не станешь ,
Птица то Богова , не твоя .
И там , где небо одно да степь ,
Станет звонко она звенеть !


Рецензии