Москве

Город задыхался в мишуре,
как в дыму угарном,бедолага!
А луна повисла на шнуре,
и краснеет толстая бумага.
Эх,Москва-Москва,какая блажь
на тебя напала,как тигрица?
Кровью перемазан карандаш,
Ты меня порезала,сестрица!
Нет,то не бенгальские огни,
чёрный ворон зря кружить не будет.
Дьявол роет яму,чтоб они
падали туда-простые люди...
Ты,скажи,Поклонная Гора
Мне ответь:Кому ты поклонилась?
Это же бесовская нора...
Неужели,Мать,и ты купилась?!
Прохожу Садовое кольцо,
Боже,дай мне силы и терпение!
Не упасть ни сердцем,ни лицом
В грязь неправоты и осуждения.


Рецензии