Вне души Ч1 Явиденье Мысль от Я иль Я от мысли?

Мысль от Я иль Я от мысли?
Я мыслю - значит существую
                Р.Декарт


Подтверждаясь торжествую:
Мыслю - значит, существую!
Аксиома бытия
В том, что мыслящее Я!
Как без дыма нет огня,
Так без мысли нет Меня.

Ну, а если Я - плод мысли?
Правильно ль Себя Я числю,
Как незыблемую твердь
До поры...Покуда смерть?
Может, мыслит мысль Меня,
Мной реальность подменя?


Рецензии