скучаю

Ну что я забыл в этом Глинде немецком?
Сижу здесь на кухне и пью горький  чай,
Сидел бы я лучше на острове грецком,
И с кем-то сертаки сплясал невзначай,

А может ни к грекам, а лучше к индусам
Слетал бы на месяц опять на Гоа,
Но там я боюсь подвергаться укусам,
Когда по их джунглям ступает нога,

Мне холодно здесь, я устал тратить евро,
На тридцать три цены устал умножать,
Ведь стоимость в гривне убила мне нервы,
Хочу я опять на Шри-Ланку сбежать,

Чтоб чувствовать там, что сто долларов - бабки,
С которыми можно прожить целый год,
А здесь за сто долларов купите тапки,
И может билет на речной пароход,

Короче тоска, я хочу в Украину,
Ведь там по три евро за чай не берут,
У нас за три евро получишь Марину,
Которую вам предоставит наш спрут,

А если у вас пятьдесят с лишним евро,
То можете вы полететь на Луну,
Чтоб там на орбите закончить маневры,
Оставив свободной в эфире волну,

А позже по ней передать всем приветы,
Останется сдача при этом у вас,
На сдачу вы купите и сигареты,
И сочный, душистый, большой ананас,

А здесь за три евро вы выпьете чаю,
За евро вы сходите лишь в туалет,
Эх, ненько моя Украина, скучаю
Без сала, борща и горячих котлет!

27.12.14. Глинде. Германия.


Рецензии