Август плодоносит

Август плодоносит.
Богатеет край.
Если грянет осень,
Будет урожай.

Сколько фруктов зреет
День за днём в садах.
Яблоньки краснеют,
Но не от стыда.

Край золотоносный –
В роскоши земля.
Август плодоносный
Вышел на поля.

Тыква в огороде,
Словно солнца диск.
Чудеса в природе
Снова родились.

Только август скромно
Совершает труд.
Ведь земля огромна,
Его всюду ждут.

Шепчет стройный ясень
Тихо у крыльца:
«Август так прекрасен
Щедростью Творца».


Рецензии