Синяя птица

Дивная, дивная Синяя Птица
В небе  парит, надо мною кружится.
Что тебе надо, скажи, дорогая,
Знаю я, вижу, что стала другая.

Мне открываются жизни просторы:
Небо, поля, моря, луга и высокие горы.
Моя Синяя, Синяя Птица
В небе лазурном кружится!

И отчего это всё со мною творится.
Милая Синяя, Синяя Птица!
Счастье какое во всём раствориться:
в небе и в море, в воздухе, в зелени листьев.

Возьмите за руки меня море и небо,
Земля и вода,
Синяя Птица, возьмите меня!
В долгом полёте хочу закружиться,

Вынырнуть с моря и в небеса устремиться,
Над Землёю парить,над полями кружиться.
В воздухе нежном вдруг раствориться
И над лугами туманом стелиться.

В птичку певунью потом превратиться,
И на деревья садиться.
Как хорошо там: свежо и прохладно.
Шелестом листьев, запахом хвои
допьяну напиться.

Синяя Птица!
Разреши в хороводе Земли закружиться:
Петь, танцевать и смеяться с тобой.
Уж ты прости, загорелась мечтой такой.
Синяя Птица, возьми с собой!


Рецензии