изображать

Ты держишь руку у лица
и дышишь так неровно,
что мне изображать отца,
пожалуй что нескромно.

"Уйди с пути" - мне шепчет Бог,
а бес толкает в спину.
Но предо мною не порог,
так чтож я рот разинул?

Она вдали и не видна,
вблизи ясней тумана.
Она на свете не одна,
но в глубине стакана

я вижу то, что сделать мог,
когда б стал дым рассеян.
Переступил через порог,
увы, и там Рассея,

хоть начинается на "бэ".
Чрез маты-перематы
такой туман в моей судьбе,
непроходимей ваты.

Он вроде мягок, не горюч,
но вязнут все решенья.
Снег сыплется из кучи туч,
полезно без сомненья.

Он белым может всё сровнять,
всё может сделать чистым.
Труба моя грустит опять,
как тяжело артисту

брести по свету, что не свет,
а просто местность, место,
где в следующую сотню лет
быть может, будем вместе.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии