Снега весь день...

Снега весь день идут с небес на землю.
<Вот то-то будет дворникам забот.>
Но я душой их радостно приемлю,
Ловя снежинок в воздухе полёт.

Бежим скорей за лыжами,дружище,
Распаковав хранилища свои,
Мы с той зимы,где спрятаны,отыщем,
И на тропу весёлую лыжни.

Летим вперёд,- не устали,не страха,
И шапки сбиты лихо,набекрень!
Навстречу из кустов взлетает птаха,
И обогнуть придётся старый пень.

Снегов простор и лыжное раздолье
Зовут нас вдаль.И только успевай.
За полем поле,и другое поле.
За мною,друг!Смотри,не уставай!

Простор чарует белизной своею,
И на деревьях шапками снегов!
То молодость моя!...И сожалею
О ней я по прошествии годов!

         27.12.2014г.


Рецензии