Аномальная погода

            

Как долго, долго не решалась
Зима вступать в свои права.
В природе всё перемешалось:
Январь – а на дворе трава.
Январь – а на берёзе почки
И лёгкий дождичек с утра,
А на кустарнике – листочки.
…И заскучала детвора:

Коньки и клюшки, и салазки
Томятся где-то в закутке.
А хочется зимы, как сказки,
Со льдом звенящим на катке,
Чтоб в серебро зимы одеты
Стояли гордо дерева,
Чтоб в свой черёд зима и лето,
Чтоб в свой черёд цветы, листва.

И снова говорят в народе:
«Если синоптики не врут,
Такие чудеса в природе,
Должно быть, точно, не к добру!»

  Но вдруг –  крещенские морозы!
И, наконец, пришла сама,
Внезапно, как приходят грозы,
Уже нежданная зима.
Замёрзли даже водопады.
Мороз в Прибалтике, в Крыму…
А нам такие перепады
Как будто тоже ни к чему.

И о глобальном потепленье,
Которое растопит льды,
Забыли. Что нам подтопление?!
Тут большей не было б беды.


Рецензии
Да, детвору жаль. Да и самим бы неплохо походить на лыжах. Отличное стихотворение! Спасибо. С уважением, Александр.

Александр Арбузов 2   02.01.2015 16:06     Заявить о нарушении