8. Глинтвейн-пылающее вино. Из новогодних рецептов

                Вино шипело,
                вино играло,
                Пылали взоры...
                Игорь Северянин

Блюдо восьмое - Глинтвейн - "пылающее вино".

Глинтвейна кружечку глотните,
Сухим печеньем или фруктом закусите.
Затем глоток свой повторите.
Возможно, и не раз. Как захотите.
Если глинтвейн придётся на природе заварить,
То шашлыком его мы сможем закусить.
   Однако, хватит славословить,
   Пора его уже готовить!
   Не одну оду о напитке этом
   Сложили в Риме древние поэты.
   От них отстать и мы не захотели-
   Свой стих сложили. Правда, еле-еле.
Берём вино мы красное сухое,
А можно, белое. По вкусу вам какое?
Туда водицы родниковой добавляем,
Затем мы пряности различные смешаем.
Какие? Все, конечно, уже знаем:
Корица и тимьян, и лист лавровый.
Гвоздика, кориандр.
Берём чугунчик новый
И - всё туда. И на огонь поставим.
Но, чур, не кипятить! А то уж не исправим.
Что? Получилось?
Начинайте пить и не забудьте автору налить!


Рецензии
Шикарный глинтвейн пил на Монмартре, на Елисейских полях, на рождественской ярмарке в Люксембурге!!!.. Хорошо идёт с жареными каштанами и приятной беседой!!!..

Александр Штурхалёв   21.12.2015 21:40     Заявить о нарушении
Я тоже это испытала в 2012 и 2013! Правда, один из этих случаев был уже не на Монмартре, а в Латинском квартале. Париж - моя любовь!

Людмила Попкова   21.12.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.