Песенка про рыбалку

Солнышко весеннее греет, дни теплей.
Воробьи чирикают на ветке веселей.

Бодрою походкой, при ноше небольшой,
Рыбаки на озеро, чтоб отдохнуть душой.

Каждый место клёвое признает своё...
- Вот оно - коронное и ледобур в жерьдьё!

Лунка подготовлена... красота вокруг!
На блесну свою наживку, три плевка и в "круг".

Рыбацкая примета у каждого своя,
Если баба с ношею - рыбалка хороша,
Если же порожняя, аль кошка, ай-яй-я,
На берегу клев лучше - не будет не шиша.

Кто сумел поймать полсотни красноперых окуней
У того лицо немое, темной тученьки черней.

И когда очередная виснет рыбка на крючке,
Леску вверх ведет с ленцою, спрашивая, рыба где?!

У кого ерша поклевка, тот с улыбкой до ушей,
Бодро прыгая по лункам, кажет вид, мол - клёв царей!

Вытянет блесну наглядно: «Мужики, опять сошла!
Был бы шнек у бура шире… Все  равно бы не прошла!"

Вот она рыбацкая, «чистая» душа,
Если рыба ленится, то страсть у рыбака,
Вроде и не ловится, но видя «циркача»
К нему уже стекается рыбаков толпа.


P/S Окуньков цеплял не я... фотография моя


Рецензии
Рыбка будет для ухи,
Коль наловят мужики.
Лунку ты бури пошире,
Для язя в кило четыре.
,

Галина Панина-2   07.04.2016 22:30     Заявить о нарушении
Чтоб была ухой - уха,
Поужу как я ерша!
А для "мяса"... что ж, язя!
Спасибо!:))

Артемий Орехов   07.04.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.