Час призрачный вечерный

Час призрачный, вечЕрний
Древа сутулит черные,
Трава поблекла - голая,
Ухабины комолые.

Оскалы туч - бренные,
Клубятся над деревнею,
Спускаются с вершин,
Как грусть моей души.

И мрак сюртук натягивает
И бедра рощам стягивает
И кажет путь перчаткою -
Иду туда с оглядкою.

Я грустно так оглядываюсь,
На то, чему не радуюсь
Там много очень прошлого!
Но что же в нем хорошего?

Наладится все - ясно мне!
Как небеса разъяснятся -
Подумаю о ней,
А степь черней, черней.


Рецензии