в созвездии Пупка

* * *

Они лежали нагие в полутьме,
перемешавшись частями тел –
блаженные, растворившиеся друг в друге.
Нагота, словно воронка – кто-то лил неземной
ультрафиолетовый свет.
Они могли видеть в темноте, как кошки,
их сознания сдваивались, сливались в одно;
воздушный змей парил в звёздной чёрной наготе –
смотришь человеку в глаза, в упор – и подходишь  – медленно,
медленно, пока не соприкоснёшься зрачками.
Они лежали во тьме, как Вселенная после взрыва,
ещё не понимая, что наделали,
 ибо пройдёт девять миллиардов лет
и на одной из планет в скоплении пупка
зародится неведомое – жизнь.
А сейчас они блаженствуют,
и все эти звёзды вокруг... Кто-то беспечный из богов
занимался любовью, и жизнь – нежеланный ребёнок.


Рецензии