18-3

Я немного устал.
Я частенько хочу посмотреть на кого-нибудь,
чтобы
отпечатать в глазах силуэт или яркий овал
лица.
В нем не прячется суть,
но
это весело.

Я пойду до конца
в свой путь,
даже тот, что ведет в окно
восемнадцатого этажа
и в подушку из снега,
в центр следствия,
коллажа,
стихийного бедствия,
бега.

Только стоит ножом из овала сточить
квадрат,
руки тянутся к краю бумажных лат,
руки тянутся к сложенному журавлю -
убить.
руки мягко проводят по тонкому срезу
и
бумага становится лезвием,
что ожидаемо, впрочем.

Ночью
говорю себе, что немного устал.
По нулям.
Это нужно сказать часам -
ведь я - .
Это нужно сказать гостям,
друзьям,
врагам.
Я давно нестерпимо "там",
я немного хочу отдохнуть
от отсутствия "тут",
от отсутствия сил.

От отсутствия даже намека на то,
что кто-то здесь
раньше
был.


Рецензии