Смерти смех

Когда умолкнут голоса,
И воцарится сон во мгле,
Услышу стрелки на часах,
И станет снова страшно мне,

Опять я вспомню о воде,
О быстрых реках и ручьях,
О том, как быстро при дожде
Танцуют лужи в пузырях;

В дремоту нервную уйду,
Немой слезой просившись с днем,
И в тихом старческом бреду
Предсмертным я зажгусь огнем;

Увижу в зеркале себя,
Лицо в морщинах и браздах,
Седые волосы у лба,
И рот, забывший о зубах;

Худой рукой стекла коснусь,
Не веря мертвенным глазам,
Почти став прахом я проснусь,
И обращу свой взор к часам.

Боюсь я времени шагов:
Они звучат как смерти смех-
"Сегодня жив, а завтра мертв,
И нет для этого помех!"


Рецензии