В плену снежных фантазий... Диане

                Диане - дочери моей подруги Лианы



На зонтике в форме угла разноцветной палатки
Вся ткань  испестрилась  в сплошных поцелуйных губах.
Теснят объектив в неожиданно  строгом порядке –
Широкие полосы света ли,  снег на столбах…

И полуприкрыты глаза в предназначенном взгляде –
Туда и Тому, в никому не известную даль…
Ему одному этот взгляд  до восторга  понятен,
Хотя и таит  в замирании духа  – печаль…

А дочке одиннадцать… их разделит четверть века
Сегодня… и сердце сильней защемит оттого,
Что девочка вырастет скоро, и станут ей Меккой
Все мамины фото, наряды… но пуще всего

Неясные взгляды,  манок и загадочность Феи,
И будет  она ревновать, постигая всё вновь,
Сличая с собой… а черты станут ярче, живее…
И сущностью странной наполнит взросленье  Любовь.
 

27.12.2014
Фото автора


Рецензии
Хорошо, дорогая!..с Наступающим!

Вадим Константинов 2   31.12.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.