Подделка

Я горсть земли всегда в себе ношу -
Заместо сердца, бьющегося болью.
Вся разница - что на подделку я спишу
Простые истины, записанные кровью.

Не правда ли, так будет много проще -
Вину за незатейливые действа
Нам выкорчёвывать, как девственные рощи,
Из собственного бьющегося сердца?

Вот только, чаще мы не знаем сами,
Куда выводит нас тропа безумных мыслей;
Что впереди мелькнёт - уж не коса ли,
Бессмыслицей закончив праздник жизни...


Рецензии