Сестрёнка

Проносится жизнь разноцветною пленкой
Поди разбери, где у ней тормоза
А где-то в России скучает сестрёнка
Что брата мечтает увидеть глаза

Мечтает с улыбкою, в зале прилета
Сквозь слёзы сказать еле слышно "привет,
Ну что же ты раньше?" "ты знаешь- работа,
И рад бы примчаться да времени нет"

"Ты весь поседел?" -"Да и ты постарела,
Нас время с тобою не красит сестра
Оно беспощадно-известное дело
Летит на виски белый пепел костра

Ты помнишь про то?" "А ты помнишь про это?"
Сольётся при встрече души перезвон
Объятье короткое лучиком света
И счастье безмерное тут же вдогон

Пусть мечется жизнь разноцветною плёнкой
Но светит мне снова, как пламя костра
Красивое, нежное имя-сестрёнка,
А ежели кратко, то просто- СЕСТРА.

МОИМ СЕСТРЁНКАМ


Рецензии
Как хорошо иметь сестер-братьев!

Валентина Проскурякова   10.03.2015 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.