Ты знаешь, что такое Свет в окошке?

Ты знаешь, что такое "Свет в окошке"?
Я знаю... Помню - окончанья дней,
Протоптанных знакомою дорожкой
Вдоль чьих-то окон, обжитых огней.

Идешь домой и сердцем замираешь,
Надежду отвергая,- шансов нет,-
Последний дом, и ты сейчас узнаешь,
В твоем родном окне горит ли свет?

Увы, - темно, - а что же ты хотела?
Все как всегда, и ты опять одна,
Самостоятельна и повзрослела,
И свет в окне сама зажечь должна.

А если светится, - какое счастье! -
Мой "свет в окошке" в гости заглянул,
И будет веселей фонарь качаться,
Троллейбусов последних слыша гул.

Сейчас уже совсем другое время,
И свет в окошке радует другой,
И снова удручает эта темень,
И ветра ледяного гулкий вой.

А если свет горит, - и я сияю -
Ты здесь, Ты есть, любимый и родной!
Я что такое "Свет в окошке" знаю,
И он, и ты всегда теперь со мной.


Рецензии