Не трогай грусть мою...

Устал от радости и грусти,
Смотрю на впадины лица -
Я знаю, жизнь меня опустит,
Как молодого мертвеца.

К любимой - неблизка дорога-
Ее метелью занесет!
Ты только грусть мою не трогай
Итак там охладело все.

Опять качаюсь я, попьяни,
Бредя заснеженной тропой -
Обманут легкими друзьями,
Обманут ласковой тобой.

Вся жизнь обман и я нарочно
Во тьме искал мою звезду,
Хоть знал я сам, что этой ночью
Ее на небе не найду.

Она ушла с цветением мая -
Низринув вскользь на зло судьбе
И видел я, она с небес
Летела глаз не поднимая.

Но что-то делать было поздно
И я смиряясь с тем легко,-
Глядел, как в небе тают звезды,
Над кущей черных облаков.

То месяц выплывет двурогай,
То снова в тучи заползет -
Не трогай грусть мою не трогай
И так там охладело все.


Рецензии