Зимний танец

Зима рисует на стекле
Свои узоры тонкой кистью.
Просыпала по всей земле,
Хрусталиков холодный бисер.

Одела свадебный наряд,
Зима-краса, Зима-невеста...
Рябины бусинки горят,
Сегодня у Зимы фиеста...

На праздник позвала гостей,
Накрыв им стол из ягод алых,
В манишке красной, снегирей,
Синичек, как детишек малых...

И начала свой карнавал,
Танцуя снежный танец белый,
Лишь ветер зиму ревновал,
Кружил вокруг осатанело...

Устала, праздновать зима.
Присела отдохнуть под солнцем...
А тут уже глядит весна,
Узоры сквозь, в твоё оконце...


Рецензии
Весна в мае...

Валентин Молчанов   27.12.2014 10:01     Заявить о нарушении