Отшельник

Многострадальная Россия
Тебя как мать свою люблю
Земля черна,а море сине
Ты мне как гавань кораблю.

Как верно преданному сыну
Противна мне тоска и грусть
Тебя надолго я покину
К родному берегу вернусь.

Мои здесь корни и истоки
И так просторно и свежо
Я был на Юге,на Востоке
И Запад тоже мне чужой.

Хожу весь день по магазинам
Вот мой любимый ресторан
Но тянет в милую Россию
Я не люблю заморских стран.

И не играю с жизнью в прятки
А за границей я никто
Здесь жизнь мечта
Как в сказке сладка
Но что то все-таки не то.

Несправедливость в нашем мире
Везде чиновник сыт и толст
В своей огромнейшей квартире
Очередной поднимет тост.

Веду я светские беседы
Но только чувствую обман
Народ простой повсюду беден
И каждый вечер в стельку пьян.

Я не хочу с послами в ложе
О Гондурасе говорить
Меня всё чаще мысль тревожит
Моей России вечно быть.


Рецензии