Как ты любила - без дна, без границы, Без глубины

Как ты любила - без дна, без границы,
Без глубины облаков.
Так, как могли лишь любить единицы
В толще безмерных веков.

Как ты любила - пламя и слёзы,
Бури и громы с грозой...
Как ты любила - навечно морозы
Путь занесли снегом мой.

Кто заменить мне тебя вдруг сумеет,
Разве забуду тебя?
Как ты любила. Разве согреет
Другого та наша беда?

Наша беда  - что любили друг друга
Так, как никто, никогда.
Наша судьба - что другому в разлуку
Руку свою отдала.

Руку иль сердце - рука легко гнётся,
Злое кольцо серебрит.
Сердце бедою моей отзовётся,
Льдом, что разрушил гранит
Нашей любви - той, что нам лишь давали -
Мне и тебе - на века.
Нашей любви - той, что мы потеряли
Чтоб не найти никогда.


Рецензии