Самоволка

Мы отправились на неделю в отпуск
из Вьетнама от войны,
от смерти на неделю на миг.

Это лишь небольшой отпуск,
в то время как Нил Армстронг
высаживался на Луну с астронавтом другим.

Мы готовы быть прелестными
со стюардессами Air Hong Kong,
Но через неделю мы должны вернуться обратно
и нас ждёт злобный вьетконг.

Это солнечное, страстное молодое лето,
Когда пробудились наши сердца —
я знаю, чёрт с этим Вьетнамом,
самоволка лучше,
и я не забуду тебя Кэндис… никогда!

Пару дней назад — в джунглях,
я просто думал, что мне хана,
а теперь я с самой лучшей девушкой на свете,
и мне завидуют мои друзья!

Плохие парни — так мы не называли вьетнамский
народ —
так мы называем просто тех,
кто наверное нас сейчас убьёт…

Итак, мы дезертиры — мы сбежали с передовой,
это был внезапный выход, когда Америка
покорила Луну
и выпал шанс такой.

Кэндис чистая девушка,
работала в корпусе мира тогда,
не курила травку и не ела армейскую еду никогда.

Июль 69-го года, было жарко и тепло,
мы высадились на Луне,
а что было во Вьетнаме многим
было уже всё равно…

Девчонки нас считали героями,
и мы были не против них,
мы были априори в Hong Konge
и нас ждали там наши друзья.

Кольца от Tiffany мы обещали девушкам
и купим их на 5 авеню,
знаешь это самое замечательное лето,
я буду помнить его…, пока не умру.
0:52 27.12.2014


Рецензии